조용한문어80
조용한문어8023.05.31

유대교에서 금지된 음식은 무엇인가요?

유대교에서도 종교적으로 금지된 음식들이 있다고 하는데요.

얼핏 듣기로는 이슬람교보다 더 금지하는 조건이 까다롭다는데 무슨 음식들이 있나요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    돼지고기

    갑각류

    파충류

    조류 (지느러미와 비늘이 없는 것)

    곤충

    썩은 동물

    동물의 혈액

    육류와 유제품의 동시 섭취

    이러한 음식은 유대교의 경전인 토라에서 금지되어 있습니다. 토라에 따르면, 이러한 음식은 부정하고 불결한 것으로 간주됩니다. 따라서 유대인들은 이러한 음식을 먹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    우선 육류는 돼지 외에 토끼, 너구리, 낙타도 부정한 동물로 여겨 도살과 고기 섭취, 유제품 생산을 금지하고 있습니다. 또 물고기는 민물과 바다를 불문하고 지느러미와 비늘이 다 있어야 먹을 수 있고요. 즉, 장어나 미꾸라지, 조개 같은 패류, 새우나 게 같은 갑각류 등은 먹을 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    유대교에서는 돼지 고기를 먹는 것을 엄격히 금지하고 있습니다. 그리고 우유, 버터 등도 돼지 고기가 아닌 유대교에서 허용된 동물에서 추출된 것만 먹는다고 합니다.

    그런데 요즘 신세대들 사이에서는 겉으로만 그렇고, 실제로는 몰래몰래 먹는다고 합니다.