머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.21

유대교와 이슬람교에서 돼지를 못먹게한 이유?

유대교와 이슬람교에서는 돼지를 사육하거나 먹는 것을 금지한다고 하는데 이렇게 돼지고기를 먹지 못하게한 역사적이 배경이나 사회적 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    돼지는 소에 비해 물을 많이 필요로하는 동물입니다. 중동지역은 물이 귀하기 때문이죠 또한 소는 방목이 가능하지만 돼지는 방목이 쉽지 않죠.

    하여 유대교와 이슬람에서는 교리로 먹지 못하게 함으로해서 키우지도 못하게 하는것입니다.