청소생활
피곤피곤
피곤피곤23.01.04

화장실 오래된 실리콘 곰팡이 제거 방법?

화장실이 오래된 실리콘이 많이 노후되고 거묻거묻 곰팡이가 아주 심합니다.

깍고 긁는 방법이 아닌 깨끗하게 곰팡이들을 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    락스나 곰팡이제거제를 이용해서 지워보세요.

    하지만 너무 오래된 곰팡이자국은 지워지지 않을 수 있습니다.

    이때는 차라리 실리콘을 다시 쏘아서 덮는게 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마트에 가시면 점도가 높은 락스가 있습니다 구매하셨서 사용해 보시고 바로 씻어 내지 마시고 뿌린후에 30분정도 기다리셨다가 솔이나 수세미로 씻어내세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실리콘 위같이 좁은 공간에 핀 곰팡이들은 생활용품점의 젤타입의 곰팡이제거제를 사용하시면 좋습니다.

    곰팡이 핀 부분에 젤을 짜주고 2시간 뒤에 솔로 한번 문질러준 다음 물로 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 실리콘 곰팡이는 칫솔에 치약을 묻혀서 제거하시면 깔끔하게 제거하실수있습니다 참고하셔요