청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 실리콘 곰팡이 청소 어떻게 해야하나요?

집이 좀 오래되어 화장실 벽면밑 구석에 실리콘에 곰팡이가 너무 껴서 닦아도 안닦이는데요. 이렇게 묵은 곰팡이 얼룩 깔끔히 제거하는 방법이 있을까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.10.09

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    젤타입의 곰팡이제거제를 바르거나 키친타올에 락스원액을 묻힌 것을 붙여서 30분이상 방치했다가 세척하시면 깨끗해집니다. 다만 실리콘 테두리가 들뜬경우에는 약품이 틈새로 들어가지 못해서 곰팡이가 있는 부분과 접촉하지 못해 곰팡이가 사라지지 않으므로 기존의 실리콘을 제거한 후 새로 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려본후 지워보세요.그래도 안없어지면 실리콘 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 실리콘작업을 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구매해서 해당 부위에 발라주세여. 그 후 10분정도 뒤에 닦아내주시면됩니다.