윤자매아빠
윤자매아빠23.03.04

눈이 안좋아서 렌즈를 첨 껴보려고 하는데...눈에 잘 못넣겠습니다.

눈이 안좋아서 렌즈를 첨 껴보려고 하는데 ..렌즈를 눈에 못넣겠어요;;

좋은 방법이 있을까요?

렌즈를 넣으려고 하면 자꾸 눈을 감게됩니다;;;;

  • 안녕하세요. 관대한보석새11입니다.

    맞아요! ㅎㅎ 저도 처음에 계속 눈에 들어가려 하면 미끄러지고 짜증 날 정도록 반복하며 땀날 정도로 힘들어 했답니다ㅠㅠ 그래서 결국에 렌즈 산 곳 가서 배우고 왔었어요ㅎㅎ

    손으로 위아래 벌리고 최대한 크게 떠주시고 살며시 눈에 톡, 놓아주시면 되는데

    무리하지 마시고 천천히 연습해 보세요 ๑╹◡╹

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    렌즈를 처음사용할땐 다그렇습니다

    잘안들어가고 내맘대로안되더라고요

    유투브보면서 따라서 하다보면

    될거예요 ! 좀 시간이 걸리긴 하나

    한번되면 그담부턴 잘넣을수 있어요^^

  • 안녕하세요. 웅니웅니입니다.

    저는 벌써 렌즈를 8년째 끼고 있는데요. 렌즈 잘 끼는 방법은 정말 별 거 없어요 겁을 먹지 않아야 합니다. 렌즈를 눈에 넣는다고 눈을 찌르고 아플 것이라는 생각을 버리세요! 올바른 방법으로 렌즈를 낀다면 하나도 아프지 않을 것이니까요

    일단 렌즈를 끼기 전에 손을 깨끗하게 씻고 손가락에 물기를 없앤 다음 렌즈를 검지 끝부분에 올리세요 그리고 왼손 검지와 중지로 눈꺼풀을 벌린다음 시선은 거울을 응시하면서 오른쪽 검지를 눈동자 중앙으로 가져다 대세요. 이때 절대로 눈동자를 굴리거나 눈을 감으시면 안됩니다. 눈을 감지 않고 꾹 참으시면서 렌즈를 눈에 살포시 가져다 대면 렌즈가 눈동자 위에 덮혀져 있는 것을 보실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    안약 넣을때처럼 위아래를 손가락으로 고정하고 넣으심되요~

    저는이제 눈안잡고도 넣는데 하다보면 쉬워요~~~