푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.23

헬스장이나 홈트레이닝 중 어떤 것이 더 효과적이게 몸을 만들수 있을까요?

헬스장을 등록하면 몇일하다가 안 가는 경우가 많아서 요즘 고민입니다.

운동 고수님 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인부엉이32입니다.

    아무래도 전문가적인 도움을 받을수 있는 헬스장을 추천 드립니다

    집에서도 자기 의지가 강하지 않는이상 힘듭니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 헬스장이 기구도 많고 또 운동하기 좋은 환경이라 몸을 만들기 좋은 환경입니다. 다만 비용이 들고 헬스장까지 가야한다는 단점이 있죠

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    질문자님이 어떤 몸을 원하시는 지에 따라서 다를 것 같습니다 아주 빵빵한 근육몸엔 헬스장이고 날렵한 몸엔 집 트레이닝 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    헬스장이 보다 운동 기구도 많고 트레이너의 도움을 받을 수 있어 효과적이지만, 어느 정도 운동 경험이 있고 꾸준히 운동할 수 있는 의지가 있다면 홈 트레이닝으로도 충분히 효율적인 운동은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    헬스장과 홈트레이닝 모두 효과적인 운동 방법입니다.

    하지만 개인의 운동 목표, 선호도, 시간 및 환경이 다 달라서 어떤 것이 더 효과적인지는 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    시간과 환경에 맞고 본인 성향에 맞게 선택하시길 바랍니다.