기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.08.02

어머니가 계속 깜바깜박 하십니다

어머니가 갑자기 건망증이 심해져서 자꾸 잊어버리네요 연세가 있기는 하지만 요즘들어 너무심해져서 걱정입니다 어떠한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 러시안입니다.

    건망증과 치매를 구분해야 하지만 일반인 입장에서는 구분하기 쉽지 않습니다.

    그렇다면 병원에 모시고 가셔서 검사 한 번 해 보시기 바랍니다. 뇌 사진을 찍어서 치매 가능성을 확인해 보는 검사가 있습니다. 그 뇌 사진을 보고 치매가 올 가능성이 있다면 약물을 복용하여 늦추는 방법이 있으니 일단 깜박깜박 하는게 심하시다면 병원에 가서 검사부터 받아 보시기 바랍니다.