우울한내루미5
우울한내루미524.04.08

골프는 누가 만들고. 어느 나라 햇나요

골프는 어느나라에서 만들어진 스포츠 인가요 어떤 나라에서,시작햇고 지금 골프랑 엣날 골프를 어느정도 변하고 아니면 차이가, 없나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    골프의 기원을 따지다보면 여러 나레가 등장합니다. 골프와 유사한 스포츠는 세계적으로 있어서 서로 주장을 달리 하구요.

    그러나 현대 골프의 룰과 이름이 생긴 것은 15세기의 스코틀랜드입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다. 누가 만든지는 모르겠지만 스코틀랜드에서 제일먼저 시작된걸로 알고있습니딘~~~

  • 스코틀랜드와 네덜란드

    초창기에는 이들 코스의 구획도 골프장의 넓이에 따라 달랐으며, 홀의 수도 일정하지 않았다. 즉 홀 수가 27∼72개인 경우도 있는 등 통일되지 않았는데, 1764년 스코틀랜드의 세인트앤드루스(Saint Andrews)에서 18개로 개조되었고, 이것이 모델이 되어 현재의 모든 코스 단위는 18홀로 고정되었다. 이때부터 골프의 기술적 수준이 스코어에 의해 기록에 남게 되었다.