기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.21

부모님 임종시 해드리면 좋은 말이 있을까요?

안녕하세요.

요즘은 장려지도사분들이 임종시 좋은 말씀을 많이 해드리라고 합니다. 나중에 부모님 임종시 해드리면 좋은 말들은 어떤것이 있을지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    일단은 임종시 일반적으로 대화가 쉽게 오가지 않고

    대화를 하기 쉽지 않은 상황이 많터군요.

    그래서 생전에 평상시 부모님이 바라고,

    원했던것은 잘 살펴 가면서 살아가는것이 바람직 하지 않을까 사고요.

    종교가 있다면 그에 따르는 것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부모님 사랑합니다 또 사랑해요 남은가족 걱정마시고 먼길 편히가세요 정말 사랑해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사실을 말씀드리자면 임종 시 대화를 하거나 어떤 말을 전달할 수 있는 상황은 흔치 않습니다

    그냥 평소에 하시는게 좋습니다

    혹시라도 임종 시 대화 또는 어떤 말이라도 해드릴 수 있는 기회가 생긴다면 저는 개인적으로 부모님께 이런 말을 해드릴 거 같습니다

    그동안 고생 많으셨다고 이제 아무런 걱정하지 마시고 편하게 쉬시면 된다고 아버지, 어머니 아들이라서 행복했다고 말이죠

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    종교가 있다면 그에 준한 주문을 해주시는게 가장 좋긴 하겠죠

    그러나 임종을 지켜 볼 수 있는 기회는 아무에게 주어지진 않아요

    평상시에 감사함과 고마움과 사랑을 많이 표현하세요

    살아계실때 행 하는것이 진짜 효도입니다