기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.10.21

부모님에 관한 좋은 속담이나 사자성어 있을까요?

부모님에 향한 효도심에 관한 속담이나 사자성어 뭐가 있을까요? 뭐 알고 싶기도 하지만 꼭 알고 싶기도 해요. 부모님께 편지 한통 써야겠어요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    호천망극(昊天罔極) 끝없는 하늘과 같이 부모의 은공이 끝이 없음

    冬溫夏淸(동온하정) 부모에 효도함. 겨울은 따뜻하게 여름은 시원하게 해드림

    昏定晨省(혼정신성) 자식이 부모님께 아침저녁으로 잠자리를 보살펴 드리는 것....

    이정도면 어떠실까요