멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.09.25

유통기한 끝난 우유는 어떻게 처리.

유통기한 끝난 우유는 어떻게 처리해야 하나요?냉장고에 하루나 이틀두고 마셔도 이상은 없나요?그냥 버리기는 아깝고 하수구에 버리자니 활용방법 있을까요?

  • 냉장보관을 잘 하셨다면 유통기한 하루 이틀 지난것은 상하지 않기 때문에 그냥 마셔도 괜찮습니다.

    하지만 찝찝하시다면 버리지는 마시고 목욕할때 사용하면 좋고 하얀 옷을 빨기 전에 우유에 약 10분 정도 담구거나

    헹구실 때 우유를 넣으면 하얀 옷을 더 하얗게 해주는 효과를 보실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    하루 이틀 지난것은 드셔도 됩니다..냉장에 있엇다면

    1주일도 가능해여...

    보관이 잘못돼 찝찝하다면 목욕물에 넣어서 씻으면

    좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저같은 경우는 세안할때 사용하고 있는데요

    대야에 우유를 부어서 한 50번정도 세안 후 마무리로 물로 헹궈주시면 피부도 하얘지는 느낌과 탱탱해지는 효과를 느낄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식품업체의 유통기한의 정의는 "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간" 입니다.
    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.
    우유와 같은 유제품은 45일, 발효된 치즈는 70일 까지도 괜찮으니,
    냉장고에 잘 보관을 하셨다면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    먹지 못 하는 우유는 피부에 양보하세요. 주로 세수 할때 미지근한 물에 섞어 쓰시면 아름다운 피부를 유지하실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    우유 유통기한이 하루 이틀 지났다고 못먹지는 않습니다.

    냉장보관을 해주셨다면 저는 3일-4일 지난 우유 까지는 마시고 있는데요.

    그 이상지나 못드신다 하시면 목욕하실 때 입욕제 대신이 우유를 넣어주는 것도 좋은 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    유통기한 하루나 이틀지난우유마셔도 상관없습니다

    소비기한은 45일까지라 합니다

    혹시나 곰팡이가 낫다면 버리시고 아니면 드셔도 상관없습니다

    유통기한지난거 요거트나 아님 피부에 양보하셔도됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    우유 색이 변했거나 맛이 이상하면 .. 버리시면 됩니다 .

    최소 일주일 ? 까지는 먹을 수 있어요