잘생긴까치115
잘생긴까치11524.04.27

개구리는 어떻게 높이 점프 할수 있나요?

예전에 강가에서 개구리 여러 마리를 봤었을때 엄청 폴짝거리면서 높이 뛰는게 보였는데 어떻게 그렇게 높이 뛰는 건가요? 유독 뒷다리만 발달 되서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.그렇지 않으까요.ㅎㅎ길기도 하자나요 근데 두꺼비는 못뛰는거 같아요.뛰는거 못봄 덩치가 커서 못뛰나봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영리한박각시157입니다.
    개구리가 높이 뛰어오르는 능력은 그들의 생리적 특징과 힘찬 뒷다리에 기인합니다. 대부분의 개구리는 강력한 뒷다리 근육을 가지고 있으며, 이 근육을 이용하여 갑작스럽고 강력한 점프를 할 수 있습니다. 또한, 개구리의 뒷다리에는 유연한 힘줄과 힘을 전달하는 거대한 근육이 있어서 발을 확 뻗고 땅을 밀어내는 동작을 할 때 충분한 힘을 발휘할 수 있습니다. 이러한 물리적 특성들이 개구리가 높이 뛰어오르는 것을 가능하게 합니다.