eogus815
eogus81523.05.26

저기 개구리에 대해서 질문듣립니다.

개구리의 긴 혓바닥은 올챙이 때부터 있는 건가요? 아니라면 언제부터 생기는 건가요?

올챙이의 뒷다리와 앞다리가 난 후에 꼬리가 점점 짧아지는데,

그때 언제부터 허파로 숨을 쉬기 시작하는 건가요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    올챙이의 경우에는 처음부터 발달된 혓바닥을 가지고 태어납니다. 올챙이는 먹이를 잡을 때 혓바닥을 사용하여 빠르게 잡아당기는 특성을 갖고 있습니다. 따라서 올챙이는 태어날 때부터 혓바닥이 발달되어 있습니다.

    개구리는 어린 시기에는 올챙이와 비슷한 형태로 태어나지만, 성장과 발달 과정을 거치며 변화합니다. 개구리의 발달은 개체마다 다소 차이가 있을 수 있으나, 일반적으로 뒷다리가 먼저 발달하고 앞다리가 이어서 발달합니다. 이후에는 꼬리가 점차적으로 줄어들고, 개구리는 성체로 성장합니다.

    개구리의 숨쉬는 방식은 개구리의 종류에 따라 다를 수 있지만, 대부분의 개구리는 허파를 이용하여 숨을 쉽니다. 개구리의 폐쇄적인 허파 구조는 기존에 사용하던 아가미를 대체합니다. 따라서 개구리의 뒷다리와 앞다리가 발달한 후에 허파로 숨을 쉬기 시작하는 것으로 알려져 있습니다.

    요약하자면, 개구리와 올챙이는 태어날 때부터 각각의 특징과 발달된 구조를 가지고 있습니다. 올챙이는 태어날 때부터 발달된 혓바닥을 가지며, 개구리는 뒷다리와 앞다리가 발달한 후에 허파로 숨을 쉬기 시작합니다.