gmdrjs
gmdrjs22.08.10

밥을 먹는 도중 물을 마시면 ʔ

밥을 먹는 도중 물마시면 안좋다는 이야기를 들었는데

성인이 된 지금도 의문이 들어요..

지금도 밥먹다 물을 자주 마시거든요

잘 아시는 분!

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    식사 도중 액체을 마시면 위액이 산성으로

    위장에 들어온 음식물을 녹이는데

    액체는 그 산성을 중화시켜 음식물을 소화시키는데 문제가 생깁니다

  • 안녕하세요. 반듯한펭귄171입니다.

    밥맛이 더 잘나지않을까 싶어요!

    저는 목넘김이 좋으라고 마시기도 한답니다 ㅎㅎ 걱정마세요

  • 안녕하세요. 심각한관수리258입니다.

    시원하면서 잘내려가는것이 상쾌하이 소화도잘될것갔습니다. 인생 빡빡하게살지말자고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한참고래55입니다.

    물과 함께 밥을 먹으면 덜 씹고 넘기는 경우가 있습니다

    더군다나 음식이 들어오면 위산이 나와 소화를 하는데 물을 먹으면 위산 농도가 적어져 소화가 잘 되지 않습니다

    위에서 소화가 덜 된 음식은 장으로 가는데

    소화가 덜 됨 음식은 영양소로 흡수가 안됩니다

    요즘 덜 씹고 넘기는 음식이 많아서인지 역류성 식도염으로 고생하는 분들이 위산 과다가 아닌 위산 저하로 고생하신다고 합니다

    물을 최대한 적게 드시고 음식을 꼭꼭 씹어먹어야합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    음식을 씹어먹으면 침에서 나온 소화효소와 함께 위로 넘어가서 위산이 음식물을 분해하게 되는데 식사 도중 물을 마시게 되면

    소화효소의 농도와 위산의 농도가 옅어지므로 당연히 덜 좋겠죠~

    물도 씹어먹으라는 말처럼 음식물을 오래 씹어 넘기는 연습을 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 주우운입니다.

    소화액이 물과 함께 씻겨 내려가 소화에 방해가 된다고 합니다. 식사 후 약 30분에 물을 드시는 것 추천합니다.

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.아무상관없습니다

    국은안먹나요? 물을 먹으면서밥먹우묜 빨리먹는상황이생기기에 소화잘안돠구여