기타 고민상담고민상담
우렁찬불독286
우렁찬불독28623.06.04

키크면서 뱃살을 빼고싶습니다.

18살 고등학생입니다. 작년 겨울부터 약 6개월동안 다이어트를 하면서 키클려고 뱃살을 줄이려고 노력하고 있는데 몸무게는 줄었지만 뱃살이 빠지지 않습니다.

몸무게는 75kg 에서 67kg까지 줄었고 요요도 없는데 키는 168cm, 뱃살은 32인치 그대로 변함이 없습니다.

전에는 매일 먹고싶은거만 먹고 빨리먹고 게임하고 늦게자고했는데

다이어트 시작부터는 매일 물은 1L반은 꼭 먹고, 밥은 양을 줄이지는않고 샐러드,고기,계란,밥,치즈,학교급식 위주로 꼭꼭 씹으면서 식사시간을 약 5분에서 20분으로 늘리고 군것질을 없앴습니다.

운동은 체육시간에 농구 월,수요일 40분과 복싱 1시간씩 화,금요일을 운동했습니다.

잠은 신진대사를 높이기 위해 12시전에 자면서 최소 7시간 이상 숙면을 취했습니다.

외모의 콤플렉스를 극복하려고 일단 몸이라도 변하고 싶어 지금까지 평소에 하지 않던짓을 하며 하루하루 울면서 간절히 노력했는데 변함이 없어 우울해지고 지금까지 노력한걸 다 포기하고 싶습니다.

제 노력이 부족한건가 아니면 제가 해오던 방법의 문제가 있었던가요? 키가 안크고 뱃살이 안빠지는게 고민입니다.

  • 안녕하세요. 견실한금조282입니다.

    키는 성장판 확인해 보시고 유전도 있는지라 마음먹은대로 다 되는 건 아닌 거 같아요😭 자세가 올바르거나 스트레칭이 꾸준하면 조금 더 커지긴 하더라고요

    다이어트는 사람마다 다르다고 해요 꾸준히 하시는 게 건강 챙기면서 하는 거라 잘 하고 계신 거 같아요 노력 부족이라기엔 살도 빠지시고 글대로 하신 거라면 노력 정말 많이 하시고 계신 거 같아요 저녁을 일찍 먹고 그 뒤로 아무것도 안 먹는 것도 도움이 많이 되더라고요 배쪽 운동을 찾아서 해주시는 것도 좋을 거 같아요 건강 챙기면서 파이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 건장한콩중이247입니다.

    엑스레이 찍어보세요 성장판 열려있는지 확인해보세요

    살빼려면 운동량 더 늘리세요 .