탈퇴한 사용자

다이아몬드는 무엇으로 모양을 세공하는지요?

세상에서 가장 단단하다고 하는 물질인 다이아몬드가 해머같은걸로 내리쳐도 안깨지는데요. 궁금한게 이렇게 단단한 다이아몬드는 어떻게 다양한 모양으로 세공을 하는건지요??

  • 안녕하세요.

    다이아몬드는 세상에사 가장 단단한 물질이라고 알려져 있습니다. 다이아몬드를 세공할때 사용하는 기구로는

    다이아몬드 샌딩블록, 다이아몬드 파일, 다이아몬드 바이트등을 사용한다고 합니다.

  • 탁월한염소181
    탁월한염소18123.06.28

    안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    다이아몬드는 가장 단단한 물질이기 때문에

    다이아몬드로 만든 세공도구를 통해섬나 세공을 할 수 있다고 합니다