모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.07

과거 90년대 만화영화 영상들은 어떻게 찾을 수 있을까요?

90년대 중,후반 한창 지상파 방송사에서 매일 평일5시마다 2시간동안 만화영화를 보여주었습니다. 피구왕통키, 쥬라기월드컵, 그랑죠, 시간탐험대, 웨딩피치,천사소녀네티,지구용사다간,선가드 이런 만화영화 영상들은 어디에서 구할 수 있을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    왓챠, 넷플릭스 같은 OTT서비스를 이용하는 것도 방법이 될 수 있습니다. 한번씩 옛날 만화영화(둘리 등)이 보이더라고요

  • 안녕하세요. 총명한곰57입니다. 90년대 만화영화를 찾으셨어요. 그런 예전 작품들은 보통 방영하던 TV 프로그램 사이트에서 찾아보거나 판권이 있던 제작사에서 찾아보는게 가장 정확합니다. 혹은 극장판 같은건 비디오 테입으로 나왔기에 중고나라에 검색해보시기를 추천드려요