부동산경제
탈퇴한 사용자

아파트 전세? 영끌 매매? 어떻게 하나요ㅠ

신혼부부입니다...

모아둔돈이 적기에 맘편히 전세를 사는것과

이곳저곳 대출 다받아서 매매하는것중에 어떤게 좋을지 엄청 고민중입니다ㅠ

노원구쪽 으로 거주 준비중이라서 고민이 너무 많습니다

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사22.06.19

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 부동산 시장의 현재 상태는 가격 하락국면에 접어 들고 있습니다. 이러한 점을 고려하여 1~2년 후에 매수 시기를 잡으시면서 신혼부부 청약신청도 시도하여 보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    여기저기서 대출을 받아 최대한 적은 돈으로 부동산을 매수하면 지금처럼 금리가 올라갈때는 감당하기가 어렵습니다. 이자를 감담하지 못하면 있는돈도 날리는 일이 생깁니다. 지금은 매수할때가 아닙니다.