반려동물 건강반려동물
날으는 망고
날으는 망고24.02.27

강아지가 제자리에서 한바퀴 도는건 뭔가요?

나이
몰라요
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰라요
중성화 수술
없음

산책하면 자주 마주치는 강아지가 있어요. 근데 그 강아지가 사람을 굉장히 좋아하는 것 같아서 저도 늘 가던길을 멈추고 주인한테 인사하고 강아지 한번 쓰다듬어 주거든요. 근데 그러면 강아지가 꼭 한바퀴를 돌아요.

주인은 저를 좋아해서 그런거라던데 진짠가요? 너무 행복해요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 친구가 집에서 그런 행동을 했을때 보호자들이 좋아하고 기뻐했던 경험이 반복되어 나타난 그 친구의 언어입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 기뻐서 흥분했을 때, 보호자가 밥을 준비하고 있을 때, 산책을 나가기 직전에, 보호자가 집에 돌아왔을 때 등에 강아지가 기쁜 마음을 몸으로 표현하면서 빙글빙글 돌 때가 있습니다. 그 강아지가 선생님을 보고 빙글빙글 도는 것은 좋아해서 그런 것입니다. 기쁨과 사랑을 표현하는 것이지요