엄청친절한나
엄청친절한나22.09.21

삼교대근무가 건강에 안좋다던데 왜일까요?

친구가 삼교대근무지에 취업을 하려고 하니 부모님께서반대한다고 그러더라구요

건강을 해칠수있다구요

왜 삼교대근무가 건강을해칠수있는건가요?

  • 일단 3교대 그무를 하면 세벽타임에도 근무하고 시간대가 계속 바뀌기 때문에

    밤낮이 바뀌고 그런 과정에서 생활패턴과 균형이 깨지게 됩니다.

    그게 장기간동안 지속되면 건강을 크게 해칠 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    사람은 생체리듬(바이오리듬)이 있는데 3교대를 하면 이 생체리듬이 계속 깨지는 것인데요 이렇게되면 평상인보다 많은 스트레스와 만성피로를 느끼기쉽습니다. 그래서 건강에는 많은 부담이 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    해보면 알게됩니다. 저는 3교대를 해봤었는데요!

    하기전에는 자신만만했습니다. 이걸못해? 라고 생각했죠

    해보니 돈 많이 주는데에는 이유가 있더라구요.

    낮밤 바뀌면 다시 패턴찾는데 어려움이 있잖아요?

    근데 그걸 매주 해야합니다. 이번주는 야간 다음주는 오후 그다음주는 아침 지옥이죠

    패턴 맞추려면 잠을 잘 맞춰서 자야하는데 죙일 일하고 집와서 씻고나면 버티기가 힘들죠 그럼 바로 자게 되는데

    쭉 자다가 다음출근 전에서야 겨우 깹니다.

    그럼 아무~것도 못하고 잠만자다 출근-잠만자다 출근 반복이죠. 자다보면 밥도 못먹고 출근하고 몸이 겁나 상합니다.

    돈쓸 시간도 없다보니 모을맘만 먹으면 돈은 잘 모입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사람의 몸은 생채리듬이라는게 있는데 이 리듬이 깨지면 건강히 나빠질수

    있는 가능성이 있습니다

    자도자도 피곤하거나 어딘가 정신이 몽롱한느낌이 지속되고

    소화도 잘안되고 스트레스가 계속 쌓여 나이가 들고나서는

    쌓이고 쌓인게 한번에터져 만성질환 생길수도 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 수면의 패턴, 활동 팬턴이 계속 변화하고 그 변화에 적응하는 동안 사람의 에너지, 수면등 많은 부분에 영향을 받기 때문에 그렇게 말 하신것 같습니니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    아마 하루를 세명이 분담하여 시간을나누어 책임져야하기때문에 새벽타임을 담당할수도 있고해서 힘들어하는거같습니다

  • 안녕하세요. 초록파랑새32입니다.

    밤낮이 바뀌는 건 기본이고

    일정하지 않는 식사, 수면, 깨어있는 시간

    다 다릅니다 ㅠㅠ 주 5일제가 최고지요