기발한파리23
기발한파리2324.02.26

교대근무는 건강에 많이 좋지 않나요?

안녕하세요.

친구들이랑 근무 환경에 대해서 이야기하다가 교대근무하는 친구가 본인은 교대가 잘 맞는데 건강이 요즘 안좋은 느낌이라고 이야기하더군요. 확실히 밤에 일을 하면 좋지는 않을 거 같은데 건강에 많이 좋지 않나요??

  • 안녕하세요. 용감한비버211입니다.

    네 그렇습니다. 밤에 일하면 돈은 더 많이 벌 수 있으나 나중에 결국 병원비가 더 든다는 이야기도 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.사람이아침에일어나서저녁에자야되는데그생체리듬이깨져서몸에영향을많이준답니다