약 복용약·영양제
날렵한비쿠냐263
날렵한비쿠냐26323.02.28

처방받은 약은 언제부터 먹는건가요?

나이
성별
여성

약국에서 약 처방받고 나서 예시로 1일에 3회 이렇게 약을 먹어야 할땐 바로 당일부터 먹나요? 아니면 다음날부터 먹는건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을 처방받은 경우 당일부터 약을 복용하는 것이 현재 겪고있는 불편감을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    별말씀 없으셨다면 조제하고나서 바로 복용하시면됩니다.

    당장 증상이 있어서 처방을 받으신건데 내일부터 드시면 오늘 고생하실텐데요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신약은 받자마자 바로 드시는거에요.

    아파서병원에 가신거니까 약을 드셔야 가라앉죠.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    하루에 세번 먹는 약은 보통 아침/점심/저녁 식사 후에 먹게 되며, 6-8시간 간격으로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    이미 증상이 있으니 처방받은 약은 당일부터 바로 드시면 됩니다. 점심에 처방받았으면 점심 저녁약만 드시고 다음날 아침약부터 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이종민 약사입니다.

    보통은 그 날부터 먹습니다. 어떤 약이냐에 따라 필요시에 먹는 경우도 있지만 아침 점심 저녁 먹는 약이라고 가정했을때 다음 식사때에 맞춰 시작하시는것이 보통입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 날부터 복용하시면 됩니다. 3회면 6~8시간 간격을 맞춰서 복용하시면 됩니다. 위장장애가 있을 수 있으니 너무 빈속은 피하시고요.