부동산경제
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.09.22

부동산 매매할때 연봉이 8천정도 이고 집값이 14억정도 이면 대출은 얼마나 나올까요?

부동산 매매할때 연봉이 8천정도 이고 집값이 14억정도 이면 대출은 얼마나 나올까요? 집을 사고 싶은데 대출이 얼마나 나오는지 궁금합니다 다른 대출은 없습니다 또 만약 전세로 9억정도 집에 들어가고 싶다면 전세 대출도 얼마나 나오는지 궁금합니다 마찬가지로 다른 대출은 없습니다 규제지역 비규제 지역 차이가 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    무주택, 1주택자 기준 ltv는 규제지역 50%, 비규제지역 70% 입니다. 14억 기준이면 규제지역은 7억 , 비규제지역은 9.4억까지 한도가 나오지만 dsr제한으로 계산된 한도 중 낮은 금액을 대출한도로 보시면 됩니다.

    전세의 경우 9억 전세의 경우 공공전세대출은 불가하고, 시중은행 전세대출을 이용하여야 하고 전세대출의 경우 보통 전세금의 80%정도까지 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    여러 기준을 따져봐야겠지만 대출한도는 최대 6억한도내로 전부 가능할 거 같습니다.

    대출상담사를 통해 알아보시는게 현명합니다.