그만좀합시다
그만좀합시다23.08.06

코끼리가 마지막에 공연에 동원된 것은 언제인가요?

과거에 코끼리가 그 거대한 덩치때문에 전쟁에 동원되었었는데 이후 코끼리 대응 전술이 생기면서 코끼리가 전쟁에서 크게 활약할 수 없게되고 코끼리가 점차 전쟁에서 빠지게 되었는데 마지막으로 코끼리가 동원된 전쟁은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 17세기까지 인도와 동남아 등지에에 전투용으로 사용되었고 다른 지역에서는 대포와 같은 무기의 등장으로 그 가치가 줄어 이용되지않았습니다