냉철한불독44
냉철한불독4423.08.04

물건을 계산하거나 상품을 인식할 때 쓰이는 바코드는 그림을 그려서 인식시킬 수 있나요?

물건을 계산하거나 상품을 인식할 때 쓰이는 바코드는 손으로 직접 그림을 그려서 인식시킬 수도 있나요? 그리고 꼭 검정색이 아니어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    바코드는 흰색 배경과 검은색 바로 구성되어 있고, 바의 굵기에 따라 정보를 해독하는 것이 바코드 인식의 원리입니다. 그림을 그려서 인식시킬 수 있는지는 그림의 정확도와 바코드 리더기의 성능에 따라 다릅니다.