푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.27

QR코드나 바코드는 손으로 그려요

QR코드나 바코드는 잉크로 인쇄되어 물건에 부착되거나 하는데요.

그럼 QR코드나 바코드를 손으로 그려도 스케너가 인식하나요..??

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    규격에 정확하게 그린다면 QR코드나 바코드 인식이 가능할것으로 생각됩니다. 다만 손으로 그린다면 정확하게 그릴수가 거의 없기 때문에 사실상 거의 불가능하다고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    규격에 맞게 정확하게 그린다면 인식이 가능합니다만

    자대고 정확하고 선명하게 그리지 않는 다면 인식율이 떨어집니다.