솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.26

바코드는 손으로 그려도 인식이 되나요?

바코드는 어떤 제품에 일련 번호라고 할 수 있고, 번호표라고도 할 수 있을텐데

이런 바코드를 손으로 똑같이 따라 그리면 똑같은 바코드로 인식이 될까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아니요 바코드를 똑같이 손으로 그리면 인식이 안됩니다. 바코드가 그냥 검정줄로 되어있는것 같지만 안에는 수많은 컴퓨터 데이터가 들어있기때문에 그냥 손으로 그런 것하고는 다릅니다. 그래서 인식이 되지 않습니다.