탈퇴한 사용자

교도소에서 수감자들이 독방을 쓰는 기준이 무엇인가요?

독방이라는 기준이 형량이 아주 낮거나 아주 높거나 하는 기준보다는 사회적인 지위를 기준으로 결정되는 부분이 매체에서 너무 많이 보도되어서 많은 분들이 오해를 할 만 한것 같아요. 혹시 교도소에서 독방을 쓰는 기준(징벌방 제외)은 어떻게 될까요?

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스24.02.10

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.개선극란자가 많아요. 조직붙은 수용자나 성격이 조잡하고 융화되지못하는 특이수용자들도 있구요