놀이육아
탈퇴한 사용자

아이의 미적 감각을 키워줄 수 있는 활동들은 뭐가있을까요?

아이에게 다양한 경험해주는게 좋을것같더라구요^^이런저런 활동들 알고싶습니다.

아이의 미적 감각을 키워줄 수 있는 활동들은 뭐가있을까요?

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.05.10

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 말보다 손에 잼, 케챱 먀요네즈를 묻혀서 흰종이에 찍고 문지르고 하는 것도 미적 감각을 향상 시킬수

    있는 활동입니다.

  • 안녕하세요. 이여진 육아·아동전문가입니다.시각 감각 발달은 색상 모양 크기 거리등을 인지하는 감각입니다. 이를 위해선 다양한 시각 자극과 경험이 필요합니다. 색깔놀이를 통해서 시각과 인지 능력이 향상될수 있습니다.또 동화책읽기도 상상력과 창의력에 도움을 주며 집중력 또한 높일수 있습니다. 그림 그리기 색칠하기 클레이 노리를 통해 자신만의 작품을 미적감각을 기르고 창의력을 발휘할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이들이 제한적이지 않고 자유롭게 그림을 그리고 만들기 할 수 있는 환경을 지원해 주시는 게 좋습니다. 표현하고 싶은 그림을 자유롭게 그릴 수 있도록 하시고 클레이나 색 점토를 준비해 주셔서 자신만의 상상의 세계를 만들어낼 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 미적 감각을 키워줄 수 있는 활동으로는 예술 분야가 있겠습니다.

    예술 그림그리기, 물감놀이, 색칠하기, 종이접기, 점토로 만들기, 소품으로 만들기 등 다양한 미술놀이 및 활동 들이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 미적 감각을

    키워줄 수 있는 활동으로는 스테인글라스 창문, 색깔 폭죽, 그림그리기 활동이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    다양한 도구로 그리기와 만들기 활동이 미적감각을 키우는데 도움이 될 거 같습니다.유명한 화가들의그림을 감상하는 것도 도움이 될 거 같고요 아이와 미술관등을 방문하여 관람하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    그림 그리기, 색칠하기, 접힌 종이 펴기, 모양 자르기 등의 미술 활동은 아이의 창의력과 상상력을 자극하며 미적 감각을 키울 수 있어요.

    그리고 아이가 관심을 가지는 악기를 배우거나 함께 노래를 부르거나 리듬에 맞춰 손뼉을 치는 등의 음악 활동은 아이의 감각적인

    능력을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

    또한 색다른 그림책을 보며 아이와 함께 이야기를 나누고 그림에 대해 이야기해보는 것은

    아이의 상상력과 미적 감각을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 미술놀이를 해보세요. 틀에 정해진 놀이보다는 아이의 자율성을

    키워주세요. 정해진 그림이 아닌 자유롭게 낙서를 하게 하거나 큰 전지에 손이나 발로

    도장을 찍는 등의 그림활동도 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    만들기를 한다거나 색칠하기 종이접기등 미술과 관련된 활동을 해주시면

    도움이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    미적인 감각을 길러주기 위하여 여러가지

    그림을 보여주기도 하고 직접 그려보게 하는 것도

    필요하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 개월인지는 모르겠으나 30개월 전 아이라면 오감 활동을 통해 미적감각 또한 키워줄 수 있습니다.

    작품을 만든다기 보다 만지고 문지르고 그려보고 눈으로 보며 여러 감각들이 생겨나고 깨어나지요. 오감 활동으로는 많은 재료들이 있습니다. 색을 표현하는 도구들과 음식 재료들도 있지요 다양한 재료의 활용으로 아이의 미적감각을 깨우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    밀가루 반죽이나, 지점토 반죽 등을 이용해서 미술 놀이를 해보기 바랍니다.

    반죽을 하면서 느끼는 촉감 등은 오감 놀이는 아이들에게 미적 감각 뿐만 아니라 집중력과 호기심을 충분히 키워 준답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 미적 감각을 키워 줄 수 있는 활동에는 다양한 활동들이 있는 데 그 중에서도 미술은 미적 감각을 키우는 데 중요한 활동이 될 것입니다.

    미술 놀이는 유아기 때 아이들의 정서에 좋은 활동이랍니다.

    미술 놀이를 단순하게 그림을 잘 그리게 기술을 가르치는 교육이 아니라 창의적으로 표현하는 즐거움을 온 몸으로 느끼며 그리는 과정에서 오감과, 인지, 정서 발달을 이뤄 가는 활동입니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 아이에게 미적감각을 키워주기위해서는 양육자와 함께 활동을 하며 같이 생각하고 표현하는 법을 알아야합니다. /나는 이렇게 생각하는 데 너는 어떻게 생각하니? / 또는 /이렇게 생각하는구나~ 멋지구나~ 이렇게 하면 어떻게 될까?/ 처럼 아이의 생각을 물어봐줌으로써 아이 스스로 창의적으로 생각할 줄 알아야합니다. 창의적으로 생각을 할 줄 알아도 표현할 수 없으면 안되니 다양한 표현 방법을 알려주시고, 비슷한 내용의 책을 같이 찾아보면서 새로운 용어와 언어의 쓰임새도 알수록 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    다양한 미술작품이 전시되어 있는 공원이나 전시회 등을 아이와 함께 가보거나

    다양한 색상을 활용한 색종이 놀이 미술활동을 하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 미적감각을 키워주기 위하여는

    미술활동만큼 좋은 것이 없습니다.

    아이가 여러 색감 등을 체험하게 하여서

    미적감각을 길러주시길 바랍니다.