자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.12.11

스노우체인을 하게되면 연비가 떨어지나요?

이제 겨울철이고 아직까지 눈이 많이 오진 않았는데 그래도 앞으로의 겨울에서 쓰일일이 있지 않을까 싶어서 스노우체인을 생각하고 있는데요. 스노우체인 때문에 연비가 많이 떨어질까요? 스노우타이어가 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스노우체인을 채우면 주행방향과 반대방향으로 저항이 걸리기 때문에 이론상으로는 당연히 연비가 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스노우체인은 고속으로 주행할 수 없으니 연비를 계산할 수가 없습니다.

    연비를 생각하신다면 스노우타이어가 맞는건데 스노우타이어도 연비가 떨어지는건 마찬가지입니다.

    연비생각해서 스노우체인이나 스노우타이어를 장착하지 않으신다면, 사고발생시에 제대로 대처할 수 없으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    스노우체인은 바닥접지력과 구동력이 떨어져서 당연히 연비가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    스노우타이어는

    겨울철 주행에는 안전할수 있으나

    1년중 3-4개월만 사용하고 집에 보관하기가 힘든점이 있고요 일반도로를 주행하면 소음이 발생할수 있다는 점이 있고요

    스노우 체인은 일단 설치가 어렵고 주행중에 간섭이 심하며 체인관리가 어렵다는 점이 있습니다

    이런 스노우체인의 단점을 극복한 것이 우레탄 스노우체인인데요~~

    일단 설치가 간단하고 주행중 간섭이 덜하며 내구성이 뛰어나거든요~ 저는 우레탄 스노우체인을 추천드립니다