자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.15

스노우 타이어장착시 연비는 어떨까요?

겨울철이 되다보니 스노우타이어를 장착할지 고민하게 되는데요..

스노우타이어를 장착했을때 연비는 어떤관계가 있을까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스노우타이어장착하면 연비는 자연스레 떨어질 수 밖에없습니다.

    컴파운드의 특성상 일정온도 이하로 떨어져도 접지력이 살아있기때문입니다.

    안정성을 높이고 연비는 다소 하락한다고 합니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    겨울 전용 타이어는 영상 7도 이하에서 최적의 성능을 발휘하는 제품이다 보니 겨울이 아닌 따뜻한 계절에 사용할 경우 연비 저하.소음.조기 마모 등의 문제가 발생할수 있어요.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

    겨울용타이어 스노우타이어는 마찰력이

    매우 높기 때문에 같은 기름을 넣어도

    주행거리가 떨어진다고 아시면 될거같습니다.