자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.02

겨울철 스노우타이어 장착 시 연비가 많이 감소하나요?

안녕하세요.

한번도 사용해 본적은 없습니다.

그런데 겨울철 눈길 대비로 스노우타이어 장착 시 연비가 많이 줄어드는지

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    스노우타이어는 일반타이어에 비해 광폭이 넓고 요철이 뚜렷하고 커서 같은 힘으로 바퀴를 회전시킬때 힘이 많이 들어갑니다.

    따라서 연비는 좋지 않지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    접지력을 높여주는 대신 타이어 저항을 만들어 연비가 떨어지는 효과가 있습니다.

    10%정도 손해볼수 있다고 합니다.,