저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.29

자동차보험은한달에얼마정도내야하나요?

죄송하지만 물어볼께있는데요~

자동차보험은한달에얼마정도내야하나요??

한달에얼마나가는지궁금해지네요~

자동차를곧구매할수도있어서그런데 좀알려주세요~

좋은보험추천도부탁합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 크게 자동차 소유자가 의무적으로 가입하여야 하는 책임보험과 종합보험으로 나뉩니다.

    어떤 보험을 가입하는지, 차종, 나이 등에 따라서 납입보험료는 천차만별로 달라집니다.

    요즘은 보험다이렉트싸이트나 종합 비교 몰 등에서 동일 조건 대비 저렴한 곳에서 가입하는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 차종과 보험가입자의 특성(나이, 성별, 기존 보험 가입 유무 등)에 따라서 달라지게 됩니다.

    때문에 위 내용만으로는 알 수가 없습니다.

    자동차 보험은 표준약관을 사용하기 때문에 어느 보험회사나 같다고 보시면 되며 인터넷등 다이렉트로 가입하시는 것이 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차마다 사람마다 경력마다 보험회사마다 다 차이가 있습니다

    만28세미만에 준중형차 라면

    비싸면 200가까이 될수도 있구요

    백만원 초중반이 될수도 있습니다

    자동차보험은 무조건 풀옵션으로 가는게 낫습니다

    같은 풀옵션이라도 보험회사별로 차이가 있기 때문에

    동일 조건하에 가장 저렴한 보험회사를 고르면 됩니다

    모든 보험회사 비교설계 가능한 대리점 소속 설계사를 찾으시는것도 좋은 방법입니다