무난한황새43
무난한황새4324.01.01

벽에 페인트칠 할때 주의해야할 점을 알려주세요

안녕하세요

벽에 페인트가 벗겨지고 안 이뻐서 긁어 벗겨내고 새로 칠하려고 합니다.

혹시 벽에 페인트 칠할 때 주의해야할 점이 있으면알려주세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    벽에 페인트로 칠하시기 전에 벽을 아주 깨끗하게 만들어 놓으시고 하셔야 합니다.

    예를 들어 벽지가 있던 곳이라면 벽지를 완벽하게 제거하거나

    먼저 페인트가 있다고 하셨으니 이를 완전히 벗겨내신 다음 칠해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한발구지284입니다.

    벽에 페임트칠 할때는 아래에 비닐을 깔고 작업하셔야 합니다 만약 하시지 않는다면 온통 집안이 더러워져요!