기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.07.21

부모님 환갑에 용돈은 얼마정도가 적당할까요?

사람마다 형편마다 다르겠지만 보통 부모님 환갑때는 용돈을 드린다고 하면

평균적으로 보통 얼마를 드려야 할까요?

곧 환갑이신데 얼마를 드려야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘은 환갑잔치 안하고 가족들끼리 식사하고 용돈 드리는데 형제분들이 다 같이 모아 식사값 제하고 용돈으로 100만원 정도 드리시면 될거 같습니다.

    형제들이 없으시면 50만원 정도 드리면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인의 경제적인 여건에 따라 성의표시를 하면 됩니다.

    어짜피 부모님도 자식들의 경제여건을 알고 있으니 크게 신경 안씁니다.

    50정도 챙겨주시면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사정에 맞게 드리시면 되지만, 보통 그래도 환갑이시니까

    가족끼리 다 모여서 식사하시고, 그 이외로 용돈으로 50만원 정도는 드리면 좋을것 같습니다.

    물론 사정에 따라서 하시면 됩니다. 그런것은 부모님들이 다 이해해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모님 환갑에 본인 형편에 따라 드리세요~?형제들끼리 함께 간단히 식사하고 부모님 모시고 함께 여행을 다녀오는것도 좋아요~기억에 남은 추억을 만드세요~~?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 10년 전 엄마 환급 때 금반지 해드렸던 기억이 납니다.

    본인의 경제상황에 맞게 적절한 선물이나 현금 정도 해 드리고 여행도 가족끼리 같이 가시면

    좋은 추억이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    환갑이시라면 그래도 기념이 될만한 날이니까 50만원 정도면 어떨까요?

    부담이실수도 있지만 특별한 날이니 그 정도는 해야하지 않을까?싶네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 부모님 환갑 용돈 용돈 게이크 머니 홀더 전15개 홀더 수표 오만원권을 넣기 예단드림 봉투에 용돈 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    님 형편에 맞게 주시면 좋지 않을까요?

    여유가 많이 안되시면50~100만원 정도 드리면 좋겠네요

    여유가 되시면 뭐~~마음껏~~^^