의료 보험보험
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6124.03.19

한의원에서 진료 받아도 보험되나요??

두통이 있어서 병원을 갔는데 MRI 찍기 전에는 확인이 어렵다고 합니다.

그래서 한의원이라도 가볼까 하는데 한의원에서 진료 받는 것도 보험처리가 될까요???

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    한의원 진료 치료는 비급여항목은 보장이 안되며 급여항목만 보상이 됩니다 생각보다 보장되는 항목이 적을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한의원이라도 가볼까 하는데 한의원에서 진료 받는 것도 보험처리가 될까요???

    : 실비보험에 대한 질문으로 보입니다.

    실비보험에서는 주치의의 소견에 따라 치료시에는 한의원도 처리가 가능하나,

    한의원 치료시에는 건강보험이 적용되는 급여부분에 한하여 처리가 되고, 비급여부분은 처리가 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한의원 진료비는 급여 본인부담금에 대해서만 실비보험에서 보상을 합니다. 비급여 비용은 해당하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원의 경우에는 급여 항목 아니면 실비 청구가 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다/

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신 실비상품의 가입시기마다 상품이 다르며 보장내용이 상이합니다

    2009.9이전 면책

    2009.10 이후 급여만보상가능(비급여면책)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2세대(2009년 10월 이후 가입) 실손의료비 가입자부터는 한방치료시 급여부분을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험처리는 가능 합니다.

    다만, 급여처리된 비용에 대해서만 실손보험금 청구가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    한의원.한방병원 치료비는 급여만 보상을 받을 수 있으며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.