즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

라면을 맛있게 끓이는법은 뭐가 있을지 궁금해요

라면을 끓여먹을려고 하는데 사람들마다

다 라면을 하는 방법이 다르더라고요

각자 개인만의 라면을 더욱 맛있게 끓이는법이 있을까요?

혹시 있으시다면 공유 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    물을 정량을 맞추는게 가장 중요한 것 같아요.

    짜다고 물을 조금 더 넣으니 맹맹하니 맛이 떨어지더라구요.

    그리고 조리시간 보다 30초 정도 더 빨리 꺼내니

    퍼지지 않고 맛있었습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    라면을 가장 맛있게 먹기 위해서는 제조사에서 제시하는 조리 과정을 준수하는 게 좋다고 해요. 또한 본인이 좋아하는 재료(계란, 떡, 만두)를 너무 많이는 아니고 적당량 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있어요.