자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.19

자기만의 라면 잘 끓이는 비법이 있나요?

라면이 다양한 만큼 요리법도 너무나 다양한대요. 혹시 본인만의 라면 요리법이 있나요? 있다면 추천해 줄수있는 요리법을 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    개인적으로는 양념장을 만들어 라면에 넣습니다.

    비계가 적당히 섞인 간 돼지고기를 볶아줍니다.

    돼지기름이 나오면서 볶아질때 고춧가루와 설탕을 넣고 볶아 줍니다.

    이 양념장을 라면 스프 넣을때 같이 한스푼 넣고, 다진마늘도 반스푼~1스푼 넣어줍니다.

    그럼 국물맛이 깊어지고 얼큰해집니다.

  • 안녕하십니까? 작은소쩍새258입니다.

    저는 라면을 끓일따 일단 봉지에 적힌 물의 양을 꼭지킵니다 물이 끓을때 스프를 먼저넣고 팔팔끓을때 면을 넣습니다 계속 끓이면서 파썰어넣고 계란1개넣고 면이 80%정도 익었을때 바로 불을 끄고 그룻에 담습니다 깍두기김치와같이 먹습니다 헉으면서 나머지 20%프로가 익으면서 다억을때까지 면발이 안퍼지고 쫄깃한 맛이 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    찬물에 라면 스프를 넣고

    끓으면 라면을 반정도 익혀서 꺼내고 계란을 풀어서 넣고 덜어놓은 라면위에 살포시 부워먹습니다.