그만좀합시다
그만좀합시다22.12.13

금붕어의 기억력은 3초인가요?

흔히들 금붕어의 기억력은 좋지않다고 하는데 정말로 금붕어의 기억력은 3초라고 비유적으로 이야기할 졍도로 기억을 잘 못하나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    금붕어는 여러 실험들을 통해 지능이 외외로 높다는 결과가 나와있습니다..

    음악을 구별하는 실험, 도구를 사용하는 실험에서 높은 지능을 보였습니다.

    기억력 실험에서는 익히 알려진 3초가 아니라 12일 이상을 기억했다고 해요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    금붕어 기억력이 3초라는 말은 오해라고 합니다.

    금붕어의 아이큐가 3이라는 말이 와전된 거라고 하네요.

    금붕어에게도 장기기억이 존재하고, 기억력은 약 4~5개월이라고 합니다.