조용한문어80
조용한문어8022.10.13

금붕어 기억력에 대해서 궁금합니다.

금붕어 기억력은 3초라고 흔히 알려져 있는데요.

그래서 안좋은 의미로 '기억력 금붕어냐'라고 놀리기도 합니다.

정말 알려져 있듯이 금붕어의 기억력이 그렇게 안좋나요?

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    금붕어에게는 먹이를 계속 주면 안되는 이유가 금붕어의 기억력이 나쁘기 때문이기도 한데 금붕어가 먹이를 먹고 나서 먹이를 먹은 사실을 잊어버리기 때문에 계속해서 먹이를 주면 과식으로 죽어버리기도 합니다.

    이러한 금붕어의 모습에 일처리를 잘 못하거나 같은 실수를 계속 반복하면 네 머리는 금붕어냐 라고들 하시는것이지요.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    완전히 잘못 알려진 상식입니다.

    사실 금붕어는 3~6개월의 기억력을 가지고 있다고 해요.

    의외로 금붕어의 지능이 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    ㅎㅎㅎ 맞아요 금붕어는 기억력이 거의 없다고 보시면 됩니다.

    그래서 놀릴때 금붕어냐고 놀리죠