수리무
수리무23.02.13

빻은 마늘을 냉동 복관해도 되나요?

마늘을 냉동보관하면 오랫동안 먹을 수 있다고 합니다.

빻은 마늘도 냉동보관해서 먹을 수 있나요. 그리고 혹시 맛이 이상하지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    마늘은 어떤 형태든지 다 냉동이 가능합니다.

    저는 항상 냉동보관해서 사용하고 있어요.

    지퍼백에 보관하시길 추천드려요.

    잘못보관 하시면 수분이 날아 없어지거든요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    마늘을 빻아서 지퍼팩에 쓰실 만큼 소분하여 냉동보관을 하시면 됩니다 그렇게 하면 녹변 현상 없이 1년 내내 마늘 요리를 해서 드실 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다.네 빻은 마늘은 지퍼팩 이용해서

    넓게 펴서 냉동 보관 하시고 필요할때마다 잘라서 사용하세요

    전혀 맛에 변화는 없습니다.

  • 홈팩에 0.3센티정도

    납짝하게한 다음 냉동실에 보관하셨다가요리하실때 잘라서 넣으시면돼요

    맛은 별 차이가 없고 좋아요

    든든한기러기189입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    다진 마늘을 오래 먹을 수 있는 가장 좋은 방법이 냉동 보관입니다. 마늘을 소분해서 넣을 수 있는 냉동 보관 용기에 넣어 사용하시면 작은 큐브 모양으로 잘 활동하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네 괜찮습니다. 그래야 마늘의 갈변을 막고, 오래 먹을 수 있어요.

    오히려 상온보관을 잘 못 하면 습기 때문에 물컹해지고 곰팡이가 필 수 있어요.