박식한황로156
박식한황로15623.03.07

하지감지는 어떤감자를 말하는 건가요?

감자의 종류가 많은데 어른들이 하지감자라고 하는 말을 들었는데 어떤감자를 뜻하는 말인가요? 수미감자라는 감자도 있고 또 돼지감자도 있는데 종류가 다르면 영양성분도 다른가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    감자를 봄에 먹는 감자라 봄감자라 하는 게 아니라, 다른 작물들보다 조금 일찍 심는다고 하여 봄감자라하고, 더운 여름 하지 즈음에 주로 감자를 수확한다고 하여 하지감자라 부릅니다.