역사학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.10.22

예루살렘이 현재 어느나라 땅인가요?

다양한 종료의 성지로써 예루살렘은 중요한 것으로 알고 있습니다.

그런데 현재 예루살렘은 어느나라 땅인지 궁금합니다.

예루살렘이 이스라엘 땅인가요?

다른 중동 국가는 예루살렘을 방문 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    예루살렘은 이스라엘 중심부에 자리잡고 있는 고도(古都)입니다. 이스라엘의 최대 동맹국인 미국은 지난 1995년 예루살렘대사관법을 제정했고 미 대사관을 텔아비브에서 예루살렘으로 이전한다는 내용이었으며 대사관을 이전한다는 것은 곧 예루살렘을 이스라엘의 수도로 인정한다는 의미입니다. 따라서 예루살렘은 이스라엘의 땅이라고 볼 수있습니다.