역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

예루살렘은 왜 종교인들의 성지가 된것인가요?

이스라엘의 수도인 예루살렘은 각종 종교인들의 성지라고 들었는데요.

어떤 종교의 탄생지인건가요? 그리고 왜 그 많은 종교가 어떻게 예루살렘 한 곳에서 탄생한 것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 예루살렘에서 예수님이 태어나시고 돌아가셨고 또 그의 생가가 거기에 있습니다. 또한 이슬람이 예루살렘을 점렴하고 사원을 거기에 세웠습니다. 또한 유대교가 태어난 곳이기도 합니다.