초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.05

액상 과당을 많이 먹으면 당뇨에 걸리기 쉽다고 하는데 이유가 무엇인가요?

엑 액상 가장이 많이 들어 있는 식품을 먹으면 당뇨에 걸리기 쉽다고 하는데 이유가 무엇이며 액상 과장이 많이 들어 있는 식품은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다?
  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    액상과당이 들어있는 식품은 시중에 파는 달달한 음료(대체당 음료 제외), 과일주스 등이 있습니다. 액상과당은 소화과정 없이 우리 몸에 바로 흡수가 되기 때문에 당뇨에 걸리기 쉽다는 말이 있습니다.