냉철한불독44
냉철한불독4424.01.12

수면에 도움을 주는 향은 어떤게 있나요?

잠을 잘 자려고 인센스 스틱을 켜놓고 자볼까하는데요. 향이 엄청 여러가지던데, 페퍼민트 같은 향은 잠을 오히려 방해하잖아요. 반대로 수면에 도움을 주는 냄새(향)는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    숙면에 좋은 향기는 다양한 종류가 있습니다. 일반적으로 라벤더, 카모마일, 로즈마일, 일랑일랑, 스윗 오렌지, 유칼립투스 등의 향기가

    수면의 질을 향상시키는 데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한콜리입니다.

    수면에 도움을 주는 향은 대표적으로 라벤더향이 있습니다. 평소 잠들기가 어려우시다면

    자기 전 숙면에 도움이 되는 차를 마시는 방법도 있습니다. 캐모마일, 라벤더, 대추차, 페퍼민트, 레몬밤 등이 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수면에 도움이 되는 대표적인 향은 아로마향입니다. 잠을잘때 아로마향을 피우면 숙면에 도움이됩니다