약 복용약·영양제
견실한향고래94
견실한향고래9421.04.18

금연약 복용후 흡연을해도 변화가 없나요?

금연약을 복용중입니다 그런데 약 복용을 한지 기간이 좀 되었음에도 담배맛이나 흡연량에 변화가 없네요

의지대로 끊어야 하는건지 처음시도하는. 금연이라서

잘 모르겠네요 약에 부작용은 없을지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금연 욕구를 줄여주는 약을 복용중이 신건가요? 약드시며 의지를 가지고 끊으셔야합니다.

    금연보조제중 니코틴성분인것도 있는데 그것은 쓰시며 흡연을 하시면 절대 안됩니다. 니코틴 과다상태가 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금연약을 드시면서 흡연을 하시면 몸에몹시 해롭습니다

    금연약은 담배를 서서히 끊게 만들어서 금연을 하게 하는 것입니다

    금연약제를 드시면서 담배를 안피워야겠다는 의지가 무척 중요 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 의지적으로 조금씩 줄이셔야 합니다.

    -원래 한갑을 피셨다면, 금연껌을 동시에 먹으면서 1주일에 한개비씩 줄이는 등 의지적으로 약간 줄여야합니다. 의지대로 끊을 수 없는 경우 병원에 방문하여 금연약을 처방받아 드셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    챔픽스를 복용하시는 건가요??

    흡연양에 변화가 없다면 줄이려고 의지를 갖고 니코틴 패치나

    니코틴 껌을 통해 연초의 양 자체를 줄이시는 게 좋겠습니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다