대출경제
탈퇴한 사용자

중기청 받으면서 버팀목 추가 대출

이사를 가야하는데 현재 집은 4월에 계약 만료고 이사 갈 집은 3월 입주로 1달 정도 겹치게 됩니다.
지금 중기청으로 4500만원 대출을 받고 있고, 이사 가면서 1억 대출이 필요한데 중기청을 받으면서 신규로 버팀목 1억 대출이 가능한가요ㅠㅠ??

모아놓은 돈은 5천 정도 되고 신용 문제 없습니다

  • 시그니처컨설팅CEO 이원희
    시그니처컨설팅CEO 이원희23.01.05

    안녕하세요. 이원희 경제·금융전문가입니다.

    전세대출의 경우 중복 대출은 불가능합니다

    계약만료전 대출금 상환으로 한 개 대출을 정리해놓고

    버팀목으로 다시 시작하시는 것이 좋을 것 같습니다

    자세한 사항은 해당 은행이나 관련 기관에 직접 문의하시는 것이 정확할 듯 합니다