와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.05

베란다 비둘기 퇴치 방법좀요?

제목그대로 저희집 베란다 에어컨 실외기 부분에 비둘기들이 똥을 엄청...항상 한두 마리는 앉자있는데 쫒아내면 어느새 또 와있고...스트레스가...안오게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    안녕하세요? 비둘기가 계속 나타나서 스트레스를 많이 받고 있으시군요,

    비둘기를 계속해서 방치하시면

    각종 새와 비둘기가 다시 돌아와 알을품게 되고,

    새끼들을 기르면서 베란다 주변이 비둘기 안식처로 변하게 됩니다.

    그렇게 되면은 비둘기 똥이나 깃털등으로 도배가 되고, 각종 병균 및 새털의 바이러스들이 사람한테도

    치명적인 해가 될수있습니다. 꼭 둥지를해치하시고 버드 스파이크 설치를 추천드립니다.