놀이육아
관대한호랑나비177
관대한호랑나비17723.11.02

출산전 준비해야 하는 물건중 당근으로도 충분한 것들 뭐가 있을까요?

아이가 쓰는 물건은 시기적으로 길지 않은것들이 많다고 들었는데 신품구매보단 당근해도 괜찮은 물건들 뭐가 있을까요?

1월 출산을 앞두고 물품들을 사고 보고 있는데 어렵네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 빨거나 하는것이 아니라면 어느정도 당근을 해주셔서 중고로 쓰셔도되며

    위생관련된 부분정도는 새것을 사주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 아이들의 성장 속도는 굉장히 빠르기 때문에 출산 용품을 미리 준비를 해놨어도, 사용하지 못하는 것들은 의외로 많다고 합니다

    잘 사용하지 않는 것들은 당근으로 구매를 해도 될 것 같습니다

    대표적인 것은 아이들 장난감이나, 동화책입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 용품들을 당*으로 구매를 할 땐, 견고함과, 편리성 등을 갖춘 것들을 고르시면 될 것 같아요.

    예를 들면, 유모차나, 아기 체육관, 동화책, 보행기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    내복종류나 장난감같은것부피가크고쉽게쓰지않는것을

    당근하시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기침대, 바운서, 바구니카시트, 모빌 등 신생아때 잠깐 쓰거나 소비품이 아닌 것을 중고로 구매하는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    모빌종류나 초점책이 괜찮구요. 아기체육관, 미사용 배넷저고리, 기저귀용품도 괜찮은게 많습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들이 읽는 책이나 아니면

    모빌, 장난감 정도를 구입하시면

    저렴하게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    1월 출산예정이면 이제 서서히 출산준비물 준비 하셔야 합니다.

    아기들의 육아용품은 사용기간이 짧아서

    디럭스유모차, 아기침대,모빌,아기체육관,아기식탁 기타

    아기의류, 수유용품 외에는 구입하셔서 사용하시고 당근에 재판매 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    당근 등 중고마켓을 통하여도

    구입을 하실 수 있고

    아무래도 장난감 종류가 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기침대, 카시트, 개봉전인 젖병, 내복, 베넷저고리,우주복, 겉옷,신발 이불등을 당근에서 구매하여 사용하는경우가 많습니다.